返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海银行突出重点开展选人用人反馈问题整改


发布时间:2019-11-28 11:36   作者:青海银行、干部监督处  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

2018年底,省委组织部结合省委巡视工作,进驻青海银行开展了选人用人专项检查工作,并反馈了检查意见,指出了存在的主要问题和不足,切合实际提出了整改要求和建议。行党委高度重视,及时召开专题会议进行研究部署,确保整改工作落实落细,取得实效。

强化政治标准,提升干部选任水平。行党委高度重视全行干部队伍建设,年初在对全行中层干部现状综合分析研判的基础上,提出动议方案,经党委会议研究后启动选任工作,并有效加强干部监督。一是加大干部政治素质考察权重。在干部考察过程中定向征求被考察对象所在党支部的意见,重点了解考察对象参加党支部“三会一课”等日常组织生活情况、党员先锋作用发挥情况及在重点难点任务面前的担当作为情况。由党支部对其政治表现暨政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设方面作出评价,为行党委集体讨论研究提供重要参考。二是加大优秀年轻干部的选拔任用力度。针对检查组提出的青海银行年轻干部培养措施不够精准等问题,制定《青海银行优秀年轻干部“一人一策”成长档案管理办法》,构建完善年轻干部“选育用管”的培养选拔链条。根据全行中层领导班子分析研判情况,分批次进行选任调配。目前,全行中层干部中40岁以下干部41名,占43%,其中35岁以下中层干部30名,占32%。三是改进干部选拔任用工作流程。参照新修订的《干部任用条例》,将谈话调研推荐前置到会议推荐之前,适度扩大干部群众对干部选任的监督权、参与权,将谈话调研推荐人员范围扩大至总行领导班子成员、中层干部、员工代表,有效解决以往存在的个别干部民主推荐得票率较低的问题,准确把握党委把关与群众公认的关系。四是改进干部监督管理的方式。充分运用离任审计、业务检查、年度考核,以及“一报告两评议”等结果,综合分析研判,精准发现问题,对存在问题或评议测评结果较低的,及时通过约谈等方式进行提醒。

强化制度规范,提升制度执行力。青海银行党委始终把贯彻执行好干部选拔任用政策规定作为选人用人的根本保障。针对检查组提出的关于青海银行干部交流回避、人才引进、出国(境)培训等制度方面存在不完善、不严谨等问题,狠抓制度建设,规范制度执行。一是专门制定《青海银行中层以上干部交流回避管理办法》,细化全行干部交流的对象、范围、纪律及相关组织实施工作,对任职回避和业务回避,尤其是领导干部亲属关系回避的四种情形作出明确规定,加强对领导干部执行交流、回避制度情况的监督和管理工作。二是完善修订《青海银行人才引进管理暂行办法》,针对引进人才的类别、条件、方式及年龄、学历等做了进一步完善与明确。根据国家外国专家局和省外事办的相关规定,制定《青海银行因公出国(境)培训管理办法(试行)》,进一步规范青海银行因公出国(境)培训工作监督管理。三是行党委在干部调整动议及中层干部选任全过程中,不断强化规矩意识,对拟提任人选从严审核任职资格条件、严把选任程序关,在党委讨论决定之前,及时向银保监局等监管部门沟通汇报,不断提升干部选任制度执行力。

强化档案管理,提升干部基础工作。针对检查组反馈的个别人才引进把关不严、人事档案工作需进一步规范等问题,从全行选配2名专职人事档案管理人员,着力整改人事档案基础较弱的状况。一是坚决执行“凡提必核、凡进必核”原则。在人才引进及干部选任中,严格开展人事档案审核和背景调查,确保其“三龄两历一身份”准确、真实。二是严格履行归档职责。全面梳理中层领导干部受到党纪处分、免职降职等处理决定资料,并及时整理归档。针对6名同志人事档案中缺少干部履历、历年鉴定考核资料等情况,及时查找调阅相关资料进行详细登记,建立资料补充清单,补齐补全干部履历、年度考核表、学历证书、劳动合同书、相关工作经历等人事档案资料26份。三是扎实开展专项治理。严格落实省委组织部关于人事档案专项审核“回头看”及造假专项治理工作部署要求,对全行83名中层干部人事档案进行专项审核“回头看”,重点审核档案材料是否涂改造假、信息是否真实准确、重要原始依据材料是否完整规范等。对遗留问题和发现的新问题认真核查、详细登记,为干部使用和管理监督提供了重要依据。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号