返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


我省首个干部任前考察工作办法出台


发布时间:2019-12-19 09:22   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为深入贯彻落实新时代党的组织路线和干部工作方针政策,提高干部任前考察工作质量,选准用好干部,近日,省委组织部制定出台了《青海省党政领导干部任前考察工作暂行办法》,这也是我省首个干部任前考察工作办法,意味着我省干部任前考察工作将有章可循。

据悉,上述办法对全省个别提拔或进一步使用的厅级以下、科级以上党政领导干部任前考察工作作出了具体规定。在考察内容上,突出政治素质、道德品行、专业素养、工作实绩、作风情况、廉政情况6个方面,实行差异化考察,对党政正职的考察坚持更高标准、更严要求;在考察程序上,明确了制定考察工作方案、沟通情况、发布考察预告、深入考察、同考察对象面谈、综合分析、反馈考察情况、形成书面材料、提出人选任用建议等9个环节工作;在考察方法上,明确了个别谈话、发放征求意见表、民主测评、实地走访、查阅干部人事档案和工作资料、专项调查、延伸考察等7种方法。同时,明确7种不得列为考察对象的情形,以及考察纪律和责任追究、建立考察文书档案等工作。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号