返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城北区:助力年轻干部快速成长成才


发布时间:2019-12-23 09:34   作者:城北组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,西宁市城北区通过转变选人用人角度、拓宽选人用人视野、创新干部培养方式、推进能上能下机制等各项举措,助力年轻干部快速成长成才。截至12月19日,全区共有35岁以下年轻干部185名,占全区行政干部总数的54.1%。

工作中,城北区把政治理论学习、政治意识培养和政治素质提升贯穿于发现培养使用管理年轻干部的全过程,以红色教育、现场观摩、向先进典型学习等作为主要手段,使年轻干部政治意识不断强化,政治定力不断坚定。通过传帮带、外出培训、主题研讨等方式增强年轻干部的岗位适应能力和干事创业能力,使年轻干部真正发挥自身优势,推动工作顺利开展。每年以主题班次、集中学习、系列活动等形式,不断强化政治理论功底,提升政治素质,为各项工作顺利开展奠定坚实基础。同时,通过采取挂职锻炼、交流轮岗、跟班学习和到重点岗位任职等形式,有计划分步骤地选派年轻干部到急难险重、信访维稳等岗位开展锻炼,通过多岗位实践锻炼,增强年轻干部在复杂环境中解决实际问题的能力。鼓励年轻干部到基层一线去,到群众中去,到条件艰苦的地区和岗位中去锻炼,让年轻干部们不断磨砺品质、改进作风、增强本领、增长才干。

城北区充分利用年轻干部头脑灵活、学识丰富、接受力强的优势,有计划地针对年轻干部建立成长档案,做到“一人一策”“一人一册”,或通过谈心谈话、领导干部署名推荐、组织集中调研了解等多种渠道发现识别年轻干部,不断增强人力资源活力,优化领导班子结构,提升干部队伍素质。三年来,该区共提任科级领导干部86名,其中年轻干部22名,占提任干部总数的25.58%。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号