返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城北区多维度考察干部 助力精准选人用人


发布时间:2019-12-30 09:52   作者:城北组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为做好地区选人用人工作,建设一支高素质干部队伍。近年来,西宁市城北区始终坚持党管干部原则,在干部考察中坚持德才兼备、以德为先原则,把好干部标准落到实处,不断提升知事识人水平,涌现出一批口碑好、作风硬、群众信得过的好干部。

强化政治考察,加大对干部“政治关”的考察力度。城北区认真制定干部考察方案,区别不同岗位、不同职责,重点考察干部的政治素养和政治觉悟,严格按照规定程序重点抓好动议、民主推荐、广泛征求意见等环节工作,广开言路,充分了解干部各方面表现,将考察范围从“八小时内”延伸到“八小时外”,从“工作圈”拓展到“生活圈”,推荐考察干部真正实现“民主化”,为干部精准画像选岗定位;勤于“沉下身子”调研,敢于“打开天窗”谈话,城北区始终坚持凡察必谈、凡提必谈、凡动必谈的干部考察谈话原则,以谈心谈话为主要方式,根据谈话对象的差异性和谈话内容的针对性,制定相应的谈话提纲;掌握各层次干部的说法看法,深入了解干部的道德品质、履职能力、群众口碑、家庭表现等,放宽眼界了解干部,畅通渠道识别干部,拓展范围储备干部,切实提高考察的有效性和全面性。

城北区坚持把基层一线作为培养、锻炼、识别、选拔优秀干部的主阵地,采取挂职锻炼、交流轮岗、跟班学习等形式,分步骤、有规划地选派干部到急难险重、信访维稳等岗位开展锻炼;坚持围绕中心工作选干部、配班子,在处置突发事件、解决突出问题、推进重大改革等方面中发现、甄别干部,激励干部敢想敢干;大胆使用想干事、能干事、敢干事的干部,把基层干部中有想法、有能力、敢担当的干部挖掘出来,鼓励他们大胆创新创业,争做地区发展的开路人。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号