返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


玉树:注重在疫情防控一线识别干部培养锻炼干部


发布时间:2020-02-05 10:12   作者:洪玉杰  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

玉树藏族自治州把疫情防控一线作为识别干部的“试金石”,注重在疫情防控阻击战中发现识别干部和培养锻炼干部。

本着“疫情防控需要什么样的干部就配什么样的干部、哪里最艰苦最重要就把干部派到哪里”的原则,玉树州坚持选派年轻干部、帮扶干部、驻村干部、村社干部到疫情防控一线,宣传预防措施、稳定群众情绪、增强疫情防控信心,引导群众不信谣、不传谣。各市县党员领导干部实行包乡联村制,第一时间成立临时党支部,创新“支部是战斗堡垒,社区是阵地,党员是骨干”的防控措施,强化领导班子和干部队伍的执行力,使疫情防控班子队伍更加坚强、更有凝聚力。

把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,玉树州把干部选拔导向“从机关转向基层”,把干部识别方式“从听别人说转向到基层看”,注重在疫情防控一线识别、培育和锻炼干部,根据防控疫情实际表现、具体事例,综合分析研判,靠前指挥,及时发声大力宣传在疫情防控斗争中的先进典型。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号