返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


我省印发《青海省贯彻〈2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的若干措施》


发布时间:2020-03-16 09:36   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,我省印发《青海省贯彻〈2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的若干措施》(以下简称《措施》),并印发通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《措施》立足我省各级党政领导班子建设实际,全面贯彻、充分体现中央《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》以及相关座谈会精神,坚持把长远考虑与近期安排结合起来,分步骤、分阶段提出了具体落实措施。

《措施》要求各级党政领导班子和领导干部旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提升政治能力,全面加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制。要深化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想根基,坚定政治信仰,推动领导班子和领导干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、开展工作。要优化班子结构,选优配强党政正职,着力优化年龄结构,注重改善专业结构,进一步完善来源、经历结构,合理配备女干部、少数民族干部和党外干部,切实增强领导班子整体功能。要重视锻炼历练,注重在实践中锻炼干部,不断提高领导班子专业化水平,增强领导干部斗争本领,提升领导班子和领导干部能力水平。要强化管理监督,严格日常管理,激励担当作为,营造干事创业的浓厚氛围。要持续改进作风,密切联系群众,严肃工作纪律,不断推进党风廉政建设工作。

《措施》强调,党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人职责,班子其他成员要各司其职、各负其责。各地区各部门党委(党组)要坚持每年对贯彻落实情况进行自查,各级组织人事部门要在党委(党组)统一领导下,具体负责组织实施,每年对下级党委(党组)贯彻落实情况进行集中检查,省委组织部每年对落实情况进行通报,开展中期评估和5年总结,推动各项任务顺利完成。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号