返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


让优秀年轻干部脱颖而出


发布时间:2021-05-13 09:59   作者:雷春雨  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

全省组织部长会议强调,培养选拔优秀年轻干部是一项重大战略任务,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持把年轻干部队伍建设作为一项战略性、基础性工程来抓,努力锻造一支适应新时代要求的高素质专业化优秀年轻干部队伍。“为政之要,莫先于用人。”对于党和国家各项事业的健康发展而言,拥有一支强而有力的干部队伍,特别是年轻干部队伍,就显得极为重要和必要。

坚持解放思想为关键。开渠拓源,蓄足年轻干部源头活水。盘活存量,通过实地调研、年度考核、民主推荐、座谈交流、急难险重任务等途径发现、考察、识别年轻干部,按照“分层分类、重点培养、梯次储备”的原则,建立优秀年轻干部库,实行动态跟踪管理,始终保持各层级年轻干部“蓄水池”相对充盈。优化增量,通过选调生接收、公务员招录、事业单位考录等渠道,建立个性化年轻干部“成长档案”,根据年轻干部的特点和专业特长精准分类,落实“导师帮带制”,帮助年轻干部个性化历练成长,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,始终保持“一池春水”。

助力年轻干部自我提升。对有潜力、有发展前途的年轻干部,要敢于压担子,引导年轻干部主动接受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,敢接多接一些“烫手山芋”,当几回“热锅上的蚂蚁”,完善知识结构、素质结构、能力结构,培养复合型年轻干部,实现人尽其才、才尽其用。通过系统理论教育和严格党性教育,夯实理论基础,提升党性修养,全方位提升政治忠诚、政治定力和政治自律,教育引导年轻干部提高政治站位,强化政治担当。将年轻干部教育培训纳入全年主体班次,结合不同部门、不同岗位需求,及时选调年轻干部参加培训,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区、在学思践悟中沉淀提升。采取轮岗交流、上挂下派、跟班学习等方式为优秀年轻干部提供多层次、多渠道的实践锻炼平台,充分挖掘年轻干部潜力、磨砺“担当铁肩”,使其在面对风险挑战中练就过硬本领。

完善年轻干部使用机制。以优化班子结构、增强整体功能为重点,加强领导班子和干部队伍建设,统筹把握不同年龄层次干部比例,打破部门界限、上下界限、条块界限,加强年轻干部跨条块、跨领域交流,真正把德才兼备、实绩突出、群众公认、条件比较成熟的优秀年轻干部选出来、用起来,让有为者有其位。遵循干部成长规律,辩证把握好“破格”和“依规”,“快走”和“稳步”等辩证关系。敢于打破“隐形台阶”,对于经过长期考验、基层经验丰富、忠诚干净担当的优秀年轻干部,大胆选拔到关键岗位,确保用当其时、用其所长。对有培养前途的优秀年轻干部,破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,不拘一格大胆提拔使用,让敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的优秀年轻干部能够脱颖而出、得到更好使用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号