返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


同德“四化”工程助力干部队伍建设


发布时间:2021-05-14 09:52   作者:同组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,海南藏族自治州同德县严格遵循新时代干部队伍建设的新标准新要求,着眼以高素质队伍推动县域经济高质量发展,着力实施“四化”工程,不断提升干部队伍建设水平。

选人用人精准化。从实际出发,聚焦事业发展、岗位需求和干部实际,注重选拔长期在条件艰苦、工作困难等地方踏实干事的优秀干部。探索建立领导干部政治表现负面清单和重要岗位干部政治素质档案,建立重要岗位分析研判制度和一年内即将退出、需要调整领导干部接替人选库,防止急用现找。

基础信息台账化。将干部信息台账作为干部工作的基础性工作,完善公务员信息系统数据,为管理干部、选用干部奠定坚实的信息基础。建立30岁左右干部信息库,严格执行新招录干部最低基层服务年限,不断改善工作和生活条件,着力解决基层留人难的问题。

严管厚爱科学化。树立鲜明的基层一线和实干实绩的用人导向,对在重大任务、重大斗争、关键时刻表现突出、堪当重任的优秀干部大胆提拔使用,并将考核结果与干部选拔任用、评先评优相挂钩,切实发挥好考核指挥棒作用。

干部交流通畅化。贯彻落实《关于进一步畅通基层优秀人才进入公务员队伍渠道的若干措施》,通过科级干部选拔、专业干部引进等方式,逐步解决专业干部紧缺和事业干部进入公务员队伍渠道不畅的问题,加强干部交流,把干部交流与加强领导班子建设结合起来,进一步加大干部交流力度。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号