返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

祁连县:“双十标准”为村党员干部划“红线”

发布时间:2018-05-16 11:28   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 37
分享 |

为加强党员和村干部队伍管理,近期,青海祁连县出台“党员十带头十不准”和“农牧区村干部十要十不要”规定,为党员和村干部划定“红线”。

“党员十带头十不准”,包括带头爱党拥党有信仰,不准党内党外两面人;带头参加组织生活,不准脱离组织无党性;带头遵纪守法讲规矩,不准违规违纪碰红线;带头帮贫扶困履职责,不准与民争利谋私利;带头创业致富做示范,不准无所作为等靠要;带头学习先进争先锋,不准不学无术庸懒散。“农牧区村干部十要十不要”,包括要遵纪守法讲规矩,不要违规犯纪碰红线;要带领全村谋发展,不要只谋私利不顾村;要服务群众作表率,不要与民争利设障碍;要乡村振兴用心干,不要违规违章乱搭建;要三务公开真民主,不要独断专行拉帮派;要综合治理促和谐,不要听之任之不作为。(来源:中国组织人事报)


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号