返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

拉乙亥麻村50余名农牧民赴江苏就业

发布时间:2018-05-16 11:53   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 20
分享 |

海南藏族自治州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部积极响应中央和省州委提出的乡村振兴战略部署,进一步转变理念,在深入调研考察的基础上,组织52名农牧民近日赴江苏省如皋市学技能、阔视野、增收入。这是该村大力推行“党支部+合作社(企业)+牧民”发展模式,促进农牧民群众增收的又一个“新点子”。

一直以来,牧民群众缺乏技能、观念滞后是拉乙亥麻村党支部带领全村群众走乡村振兴路子的一个“绊脚石”。村党支部书记华格加通过参加全州村级组织后备力量工程,赴江苏省南通市海安县挂职学习锻炼。期间,初步与海洋工程装备有限公司达成务工意向,并与公司在工资待遇、社会保险、安全生产、住房条件等方面达成协议,全力保障本村外出务工人员的合法权益。

在乡村振兴全面启动、精准脱贫全力攻克之际,村党支部正式组建了劳务农牧民输出队。针对组建的外出务工人员部分家庭情况特殊的,允许携带家人一同前往如皋务工,并解决随同家长外出的5名适龄儿童就近入学问题。

目前,全部外出务工人员成功与当地企业签订劳务合同并上岗就业。外出务工人员尕藏加说:“村党支部组织我们外出打工开拓了我们的视野,明确了致富的方向,增加了收入,相信在党支部的带领下,我们以后的生活一定会越来越好”。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号