返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

方阵管理法 助力基层党建

发布时间:2018-09-26 16:22   作者:杨璐 王晓丽  来源:海东时报  浏览次数: 40
分享 |

为全面增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力, 提升基层党建工作整体水平,平安区小峡镇党委通过完善党建工作科学考核评价办法,强化考核措施,推行“方阵管理法”。

据了解,小峡镇实行双百分制考核,将全镇12个村党支部全部纳入考核范围,在以往村级组织“1+5”综合考评基础上,创新开展日常工作运转效率百分制考核,针对各村党支部在平时工作中履行职责的政策水平、工作思路、业务素质;工作责任心、进取意识、工作作风;完成所承担的各项工作数量、质量、效率;参加各级组织的各类培训学习、自学等四个方面进行日常量化考核打分,最终评分中日常考核占40%,“1+5”综合考评占60%,评分结果作为村党组织“方阵管理法”中排列方阵的重要依据,以此增强村干部责任意识。

同时,加强日常监督检查,推行村级党组织“方阵管理”,由镇党建工作站成员组成日常工作监督检查小组,通过查阅资料、谈心谈话、参加村级党组织活动等方式了解各村党建工作进展情况,及时发现问题并进行整改。

此外,小峡镇还以双百分制考核为依据进行“方阵管理”,最终将方阵排列结果直接运用于本党支部年度班子综合考核评价指标中,优秀方阵中的党支部列为镇“先进基层党组织”候选单位,优先参与申报上级党组织的各种评选表彰;一般方阵中的党支部考核评价结果为“良好”,进行勉励,指出不足,促其改进完善;后进方阵中的党支部,限期整改,镇党委书记约谈村“两委”负责人,并在全镇范围内进行通报批评,限期整改,取消本年度各类评选表彰的参评资格。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号