返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

海西州扎实开展“双指数”考评工作

发布时间:2018-09-30 15:32   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

海西州牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,紧扣把全面从严治党要求在党支部这个层面落实、落细、落小的目标定位,扎实开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作。

“堡垒指数”设置“四有”共性指数和“六查”反向指数,区分农村牧区、社区、国有企业、非公经济组织、社会组织、机关事业单位、高校和中小学不同类型设置个性指数,采用“年中督查+年末考评”的方式进行考评,将党支部评定为先进党支部、一般党支部、后进党支部三种类型,并按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,强化党支部政治功能,提升党支部组织力,发挥党支部战斗堡垒作用。

“先锋指数”设置基本指数、正反向指数和归零指数,按照学习动员、个人自评、党员互评、群众参评、支部考评、公示结果等程序开展,结合民主评议党员统一组织,将党员评定为先锋党员、合格党员、基本合格党员和不合格党员四个等次,并强化结果运用,督促党员认真履行党员义务、充分发挥先锋模范作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号