返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

大通践行党员“承诺”打造秀美东峡

发布时间:2018-10-29 17:25   作者:黄灵燕  来源:青海日报  浏览次数: 7
分享 |

为进一步推进东峡镇生态文明建设,努力践行“四个扎扎实实”重大要求,把生态优先理念融会贯通到实施乡村振兴战略的全过程,发挥党组织与党员的先锋模范作用,让生态环境保护行动常态化。今年以来,西宁市大通回族土族自治县东峡镇在全镇各党组织和党员中开展生态环境保护承诺活动,并呼吁、带动全镇广大干部群众了解、参与生态环境保护,共同打造天蓝、山青、水绿的秀美东峡。

活动开展半年来,镇机关及各党支部共组织开展生态环境保护承诺活动95次,参与人员达2000余人次。各党组织将生态环境保护与乡村振兴有机融合,以做到村容村貌整洁、严格落实“河长制”、预防水体污染、管理好林地资源、保证林地资源无破坏现象为目标,扎实开展各类生态环境整治活动。党员带头做好自家周边环境卫生整治,积极参与并协助村“两委”抓好村庄绿化美化等计划的落实,引导养殖户科学养殖、环保养殖,并利用宣传栏、微信等方式加强生态环境保护宣传力度,群众的环境保护意识有了大幅提高,镇容镇貌得到全面改观。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号