返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

达日县四项措施推进村集体经济发展

发布时间:2018-11-26 17:53   作者:王湘琳  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,果洛藏族自治州达日县把发展壮大村集体经济作为实施乡村振兴战略的重要举措,通过培育特色主导产业、综合帮扶、村干部“综合能力提升工程”、健全制度等四项措施持续发力,不断加快全县村集体经济发展步伐,为牧民增收奠定坚实的基础保障。

达日县以培育特色主导产业为发展思路,实施集体脱贫产业,13个村通过打造具有地方特色的产业项目,实现区域品牌建设,促进牧民脱贫增收。该县把综合帮扶作为推动村集体经济发展的新引擎,采取资金扶持、项目引进、技术援助等“多元化”帮扶方式,为各村“输血”,确保帮扶工作形成合力,使村集体经济取得实效。

同时,全县通过举办扶贫专题培训、学习先进地区脱贫经验,增强村“两委”班子脱贫技能,提升村“两委”自主决策水平和能力,切实担负起推动村集体经济“破零”的重任,并制定出台了17项制度和“三资”管理台账,为发展村集体经济提供了必要的保障,在各村成立了村务监督委员会,切实管好集体“钱袋子”,努力实现村级资产保值增值。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号