返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


省委组织部及时跟进解决机构改革中党组织设置问题


发布时间:2018-11-27 17:15   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 813
分享 |

近日,省委办公厅印发《关于机构改革中省政府工作部门和部门管理机构党组织设置的通知》,这对于进一步加强机构改革工作,及时明确涉及调整、新设立、继续保留党组织设置具有重要意义。省委组织部根据《中国共产党党组工作条例(试行)》规定和《青海省机构改革方案》精神,对机构改革中涉及的省政府工作部门和部门管理机构党组织进行了认真梳理。

一是对调整和新设立的省政府工作部门党组织进行设置。在机构改革中涉及调整和新设立党组织的14个省政府工作部门设立党组,其中:新组建部门11个,名称变更的部门2个,由部门管理机构调整为省政府直属机构1个。同时,撤销15个不再保留或变更名称的政府工作部门党组。

二是对调整和新设立的部门管理机构党组织进行设置。根据中共中央办公厅《关于部委党组与部委管理的国家局党组工作关系问题的通知》精神,在机构改革中设置的7个省政府工作部门管理机构设立党组。

三是继续保留未涉及新组建和设置的省政府工作部门党组织。对20个省政府工作部门党组织(其中:政府办公厅及政府组成部门16个,政府直属机构4个)进行继续保留。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号