返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

茫崖编发《党支部工作纪实手册》进一步规范党支部规范操作

发布时间:2018-11-28 16:30   作者:茫崖工委组织  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为切实发挥各领域各行业党支部教育管理党员主体作用,方便党支部如实记录“三会一课”开展情况,进一步规范党支部开展党内组织生活,茫崖工委组织部专题梳理“三会一课”、主题党日活动、民主评议党员、流动党员管理、党费收缴等方面制度规定,总结吸收了规范党支部工作的经验做法,并将党支部工作的“规定动作”固化为表格和流程,编制成形式新颖、内容规范、便于操作、方便执行的《党支部工作纪实手册》,既是一本简明、直观、实用的“指南手册”,又是一套反映基层党建工作的“工作台账”,并向全区49个基层党支部下发。

《纪实手册》下发后,上级党委按照“一周一提示、一月一督查、一季一通报、半年一小结”的方式对基层党支部工作进行督查指导,重点检查活动是否正常、记录是否规范,并将督查结果和测评意见建议的整改落实情况,作为基层党支部工作考核、评先评优的重要依据。通过规范操作、压力传导、压实责任,有效地推动了茫崖基层党建工作提升。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号