返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

西宁:填补“两新”党组织党风廉政建设空白

发布时间:2018-12-03 17:53   作者:贾泓 宁组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,西宁市 “两新”工委把抓党风廉政建设纳入重要议事日程,填补了党风廉政建设工作在“两新”组织中的空白。

西宁市“两新”工委建立了市、县区领导,市、县区委“两新”工委领导和相关主管部门分管领导联系“两新”组织的工作制度。重点联系规模以上、限上“两新”组织,及时了解和指导“两新”党组织规范组织生活、落实党风廉政建设等方面的工作,为“两新”组织提供及时有效服务。并通过“日常考核+年终考核”等形式健全考核制度。截至目前,市级层面走访“两新”党组织100余家,县区层面走访达70%以上。

同时,探索在有条件的“两新”党组织中设立专兼职纪检委员,明晰监督责任,主动参与企业经营管理,推进民主管理,目前40家“两新”党组织设立了专兼职纪检委员。督促纪检委员结合实际,积极探索党风廉政建设与生产经营的结合点,把开展党风廉政建设与贯彻落实企业、社会组织的决策、落实章程制度结合起来,发挥监督职能,保证企业和社会组织健康发展。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号