返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

柴达木循环经济试验区党工委发挥党组织作用打造企业党建孵化器

发布时间:2019-01-07 15:05   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是创新模式,探索打造“党建孵化器”。依托工业园区、产业功能集聚区等平台打造“党建孵化器”,将区域内没有设置或没有条件设置党组织的非公企业作为重点孵化对象,在龙头企业、重点项目一线和小企业创业基地、产业孵化基地中,统一开展党建工作,帮助企业发展一批新党员,培养培训一批党务工作者,指导孵化条件成熟的非公企业单独组建党组织。

二是整合资源,充实加强“孵化器”力量。成立试验区非公企业党群工作室,面向社会公开考录20名园区非公经济党建工作者,打造集党务人才集聚、党建业务指导、党建品牌培育、党建信息宣传于一体的专业性、区域化非公企业党建服务平台。通过内选、下派等方式,从试验区及各工业园党工委、管委会选优配强“孵化器”党建指导员74人,实现园区内未建党组织的企业党建指导工作全覆盖。

三是突出重点,充分发挥“孵化器”功能。开展非公有制企业入党积极分子培养和新党员发展教育工作,新发展非公企业党员41名,培养入党积极分子60名。对已经培育发展3名以上正式党员的非公有制企业,帮助指导建立党组织,培育出青海拓鑫建设工程有限公司党支部等7个独立党支部,并选派优秀党建工作指导员进行指导帮扶。同时,依托“党建孵化器”开展庆祝改革开放40周年、“学党章、戴党徽、树形象”等主题活动,引导广大党员职工“听党话、感党恩、跟党走”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号