返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

格尔木市创建“一校一品” 党建品牌

发布时间:2019-01-09 15:17   作者:王菲菲 格组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

海西蒙古族藏族自治州格尔木市结合全市构建“123”党建工作机制要求,在学校推行“一校一品”党建品牌创建活动,全力培育和打造一批示范党支部和学校,有力推动学校领域党建工作提质增效。

  格尔木市第二中学“爱心育株”搭建师生“连心桥”,校党支部结合实际与新华爱心教育基金会联合创办“育洵大爱珍珠班”,设立新华爱心教育专项基金,在党员教师和“珍珠生”之间广泛开展“一结对、二帮扶、三引导、四育心”的结对活动,动员党员教师参与到“珍珠生”的教育管理帮扶过程中,激发优秀贫困学生学习的主动性和积极性。截至目前,共有69名“珍珠生”获得由新华爱心教育基金会提供的每人每年2500元的生活补助,同时获得高中国家助学金每人每学期1000元。

  格尔木市第十二中学党支部实施以“联系服务群众、关爱党员教师、帮扶留守儿童”为内容的“一联一关一帮”服务机制,动员党员教师进行“一对一”的关爱帮扶,通过开展助梦彩虹圆美好人生工作模式,由校党支部7名支部委员带头与34名贫困留守儿童开展结对帮扶,定期在生活上学习上一对一帮扶,为留守儿童、贫困学生创造了一个良好的学习环境。

  格尔木市第十三中学党支部积极推行以“抓教师队伍建设强素质能力、抓党内政治生活强党性意识、抓党建带群建强校园文明和谐氛围”为内容的“三抓三强”教育工作模式,不断提高教师素质能力、推动学校文明和谐发展。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号