返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

西宁市建设“红色引擎” 引领乡村振兴

发布时间:2019-01-09 15:18   作者:贾泓  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2018年,西宁市大力建设“红色引擎”工程,全力抓好农村基层党组织建设,发挥村党组织战斗堡垒作用,全面引领乡村振兴。为建设“红色引擎”,西宁市着力补齐农村党建工作短板。抓实党建工作责任,推动重点任务落实,逐级建立党组织书记党建责任清单,组织开展基层党建“十百千万”行动,培育组建农村电商党支部等产业型党组织13个,组织开展村级综合办公服务中心“百日提升”行动、“阵地增温”等项目。通过提高村“两委”主要负责人报酬和卸任村干部生活补助,为每个村落实服务群众专项经费,进一步激发了农村党员干部的工作积极性。

  以党建促脱贫,西宁市全面完成330个建档立卡贫困村的991名第一书记和驻村工作队干部轮换、交接及任前培训工作,完成41个后进村和维稳重点村第一书记和驻村工作队干部的整建制撤回。重点对2018年脱贫的150个贫困村进行了全覆盖调研,在330个贫困村中组织开展“四学三访两推进”活动,引导第一书记和驻村干部积极发挥作用。同时,实施了“西宁市集体经济组织带头人孵化基地”项目,为乡村振兴提供智力支持和人才保障;推进村集体经济“破零”工程,对全市912个村的集体经济发展情况进行分类排序,为稳步推进全市村集体经济发展夯实基础。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号