返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

民和县以大党建引领述职评议工作扎实开展

发布时间:2019-02-02 14:46   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是高位推动。县委召开常委会专题研究审议工作方案,提出工作要求,把基层组织建设、党风廉政建设、社会综合治理、民族团结进步、宣传思想工作纳入述职考评范围。

二是精准把脉。县委组织部利用基层党建“交叉互评验收”工作,派出4个督导组,采取随机督查的方式,深入22个乡镇的56个村进行督查,将发现的短板问题向乡镇党委反馈。

三是突出严实。县委组织部逐一对各党委提交的报告提出修改意见,确保述职内容言之有物。在述职现场,4位县委常委结合分管工作和日常调研情况逐一进行点评,提出的问题直指要害。

四是整改落实。述职中,点评领导针对性地点出个性问题56条,提出整改建议60条,既查“病因”,又开“药方”,述职的党委书记现场一一认领,明确表态要尽快把问题清单迅速转化为“整改清单”和“责任清单”,以项目化党建思路,进一步细化措施、明确时限、责任到人、抓好落实、补齐“短板”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号