返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

玉树实行农牧民党员“全链条式”管理

发布时间:2019-02-11 14:38   作者:洪玉杰  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2018年以来,玉树藏族自治州玉树市把做好农牧民党员教育管理工作作为加强基层组织建设的重要抓手,通过加强农牧民党员日常管理、创新党员教育管理模式,采取行之有效的办法,建立了一条完整的党员发展、教育和管理链条,“抓支部、活支部、强支部”工作取得显著成效。

工作中,为把紧把严农牧民党员“发展关”,玉树市严格对照发展党员的要求,通过“一步一审、一事一记”的原则,实现发展党员工作全程纪实。严格落实《农牧区发展党员近亲属报告制度》,有效防止农牧民党员发展工作中出现“近亲繁殖”“家族化”“亲情化”倾向。

通过“农牧民党员积分制星级管理”“无职党员设岗定责”“党员志愿者服务”“一名党员一面旗”等多项举措,引导农牧民党员积极履行义务,创新创实农牧民党员“管理法”,发挥先锋模范作用。年初以来共对1200多位农牧民党员进行设岗定责,成立农牧民党员志愿者服务队11个,乡村各级组织农牧民党员培训26期,培训党员800余人。

在促进农牧民党员档案规范工作中,玉树市按照农牧民党员“一人一档一号”的原则,为全市1973位农牧民党员档案进行编号,实行农牧民党员档案三级管理制度,做到支部有“底”、党委有“痕”、组织部有“档”,建好建细农牧民党员“档案袋”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号