返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城东区构筑“3D”立体化 楼宇党建新格局


发布时间:2019-04-11 16:02   作者:陈曦 张宏颖  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为切实解决楼宇内党组织有效覆盖难、党组织实质作用发挥难、党组织活动开展难的问题,西宁市城东区积极探索以党建为核心、经济为主体、服务为抓手的“3D”立体化楼宇党建管理模式,切实发挥出了“两新”组织党组织的动力、活力、影响力。

  实施夏都大街城市党建子联盟项目,采取“1+2+N”(1个子联盟,1个子联盟党工委和1个子联盟办公室,N个子联盟单位)的组织架构,认真落实“五共五联”机制,形成优势互补、相互学习、相互支持、共同进步的良好楼宇党建氛围,从而推动了提高城市党建工作水平。

  探索建立跨行业、区域性的党建指导服务中心,通过组织共建、党员管理共抓,已初步形成了组织相互融合、资源统一配置、服务共同开展的城市党建联合体。并推动建立了协商、协调、协作议事活动模式,促进子联盟成员单位共商共建共决、互补互通互动。结合各“两新”成员单位党建工作、业务工作需要,设计活动载体,丰富活动内容,让各“两新”成员单位从中受益,促进子联盟活动开展常态长效,使项目得以深化巩固。依托联盟区域各“两新”组织党组织党员活动阵地,建立党员之家E站、居民之家E站、志愿服务E站、非公企业E站、楼院组织E站,搭建起了楼宇内资源共享、交流互助的大平台。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号