返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


海西州以“党建+”理念激发非公企业党建动力和活力


发布时间:2019-04-12 18:52   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是“党建+村集体经济清零”为乡村振兴注入强大动能。开展联企兴村“1+1”行动,发挥非公企业资金、技术、信息及经营管理优势,鼓励动员107家非公企业全方位参与全州集体经济“空壳村”清零工程。至2018年底,非公企业累计帮扶投入760万元,创设农牧业产业项目17个,提供技术支持10次(项),发布市场营销信息90余条。

二是“党建+人才”助推“双创”工作高质量发展。实施“党员人才工程”,鼓励员工创业创新,助力员工成长成才。青海庆华公司党支部立足新能源和煤化工技术人才集聚的优势,开展产业技术工人培训,培训焊接、水电技工300余人(次)。青海云之上信息科技有限公司党支部依托格尔木市青年创业孵化器昆仑梦工场,实施“党建引领构筑企业人才新高地”项目,通过“建、培、激”的方式,孵化企业46家。

三是“党建+生态环境保护”构筑生态文明建设坚强堡垒。积极引导“两新”党组织牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,推动“两新”党组织成为保护生态环境的战斗堡垒和先锋模范。青海隆安煤业股份有限公司党支部将厂区生态环境保护工作责任分片落实到党支部和党员,党支部书记带队对环境状况进行监督检查,发现问题及时整改,从企业生产源头减少对环境的破坏。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号