返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


果洛州多线并行激发社区干部干事创业内生动力


发布时间:2019-04-12 18:54   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是目标化岗位,让社区干部有干头。结合全州18个社区党支部和支部书记年度目标承诺,健全日常纪实、季度暗访、年底核查、满意度测评精细化管理办法,对社区主职干部日常表现定期研判、及时提醒、常打“点滴”。去年以来,全州通过开展集中暗访,实地督查,倒逼社区干部整改落实10余件反馈问题。

二是绩效化报酬,让社区干部有劲头。建立健全社区负责人报酬动态增长机制,形成与岗位序列、社区工作年限、职业资格相对应的17级报酬体系,严格按照“优秀、称职、不称职”等次落实一次性奖励。其中,考核“优秀”,按照不低于本人月基本报酬给予奖励;考核“称职”,按照本人月基本报酬的80%给予奖励;考核“不称职”的,不予奖励,不断激发社区工作者干事创业的进取意识和积极性。2018年,果洛州18个社区共有各类工作人员167名,发放工作及报酬567万余元。

三是人性化保障,让社区干部有盼头。逐步落实社区“两委”成员社会保险、养老金、基本医疗保险、失业保险所需资金,由地方财政按照70%比例报销,个人承担30%的制度保障,切实增强了队伍吸引力,解决社区干部的后顾之忧。

采取“一对一”“多对一”等形式,组织党员领导干部、党员致富能手与生活困难社区干部结成对子,开展帮扶活动。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号