返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城西区实施三个同步促基层党建工作提质增效


发布时间:2019-04-12 18:59   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 22
分享 |

一是强化组织领导。牢固树立抓好党建是最大政绩理念,全面落实新时代党的建设总要求和省市区委决策部署,构建起以《践行“两个绝对”干在实处、走在前列行动方案》为统领,9项配套方案为抓手的行动体系,全面落实“书记抓、抓书记”的党建工作责任制,实现清单管理全覆盖。

二是狠抓学习教育。依托全区140个“新时代讲习所”和“信仰的力量”“城西区党建云课堂”等手机APP,以固定讲习+流动讲习、理论讲习+文艺讲习、线上讲习+线下讲习一体推进,分领域分层级举办培训班,以讲授式、研讨式、网络式教学等方式,开展多层次全方位的宣传宣讲活动,持续为党员干部群众精神补钙、信念加油,受众达到5万余人次。

三是加强督促检查。在全区各领域党组织全面推广“三会一课”三查三看一复核制度,加强对“三会一课”的规范管理,并通过市区党员领导干部联点指导+市区委督导组重点督导+全域党建工作组包联指导+党建工作指导团联片指导+基层党(工)委自我督导的立体式五级联动督导体系,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,实现上下联动、标准一致,全方位、多角度每季度督导全覆盖,指导督促党组织和党员干部整改问题8148条,确保发现问题及时纠治,全面夯实基层单位党建基础工作。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号