返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


湟中县坚持高质量高标准建强村干部队伍


发布时间:2019-04-12 19:29   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

近年来,湟中县坚持高质量教育、高标准管理、高水平保障的模式,着力提高村干部队伍建设整体水平,切实发挥村“两委”核心领导作用,为全县脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作顺利完成,提供强有力的组织保证。

高质量教育,增强本领有能力。针对村干部能力素质提升问题,湟中县精心组织实施了村干部系列教育培训工作,努力提高村干部综合素养和能力水平。一是完善培训制度。认真制订《湟中县脱贫攻坚工作人员教育培训计划》等年度培训计划,将培训经费列入县财政预算,积极发挥东西部对口援助优势,通过“走出去”与“请进来”相结合的方式。积极推荐优秀村干部参加省市公务员招录,5名优秀村干部先后考录为公务员,2名工作成效突出的村党支部书记以实绩赢得了组织和群众认可,被提拔为乡镇副职领导干部,极大激发了村干部干事创业热情。二是加大培训力度。围绕党建工作、村务管理、实用技能等内容,加大村干部培训力度。目前,湟中县农村党支部书记每年至少参加1次不少于7天的县级集中培训,其他村干部每年参加1次学时不少于56课时的集中培训。三是创新培训方式。充分利用党员远程教育、“夏都学习”APP、“湟中党建”微信等平台,引导党员自主选学,参学人数达9.6万人(次),不断健全村干部教育培训体系。针对村干部文化水平较低的现实,湟中县还落实资金20余万元,与青海广播电视大学合作,在全省率先开设“村干部大专班”,67名村干部经两年半学习顺利取得大专文凭证书,村干部队伍综合素质得到进一步提升。

高标准管理,服务群众有责任。对村干部打出管理“组合拳”,使村务管理更透明更规范,村干部更干净更担当,党员群众满意度持续升高。一是改善办公条件。近年来,湟中县在制定出台《村干部坐班制》《村级活动阵地使用管理办法》的基础上,整合资金7000余万元,先后新建村级综合办公服务中心130个,规范化布置党员活动室361个,在373个村实施“阵地增温”项目,为160个村配备办公家具,村级办公条件得到极大改善,活动阵地利用率不断提升。二是提升服务水平。全面推行村干部轮流坐班和为民服务工作,明确要求村干部为民服务要严格执行一次性告知、限时办结、首问负责制度,切实提升村干部为民服务水平,让群众办事有地方去、找得到人,促使村干部认真履职尽责。三是强化村务监督。充分发挥好村务监督委员会作用,通过事前参与决策、事中强化监督、事后及时审计的工作机制,对村“两委”班子工作开展情况进行全方位监督。湟中县还制度实行村干部任期和离任经济审计,在换届选举、年终总结等重要节点,选派精干力量对村“两委”主要负责人进行任期和离任经济责任专项审计,督促村干部廉洁从事、规范履职。

高水平保障,激励干事有担当。既要促使村干部干事创业,更要做好激励保障。一是提报酬重绩效。紧盯村干部待遇保障存在的问题,坚持提高工资待遇、提升卸任补助。近年来,湟中县按照省市要求及时调整村干部报酬,人均工资从不足2万元连续上涨到每年近3万元,并实行绩效考核,做到了多劳多得、能者多得,极大的激励了村干部干事创业,担当作为。针对卸任村干部生活补助低的问题,将原先每人每年560元提至今年的1500元,让卸任村干部生活有保障,极大的增强了村干部荣誉感。同时,按照大村6万元、中村5万元、小村4万元的标准落实运转经费,并增设服务群众专项经费5万元,有效缓解了村干部无钱办事的问题。二是树先进重表彰。把奖励优秀典型作为引领村干部谋事创业的重要抓手,连续3年组织开展“优秀村干部”和“最美乡村”评比活动,对评选出的62名优秀村干部和30个“最美乡村”进行表彰奖励,发放奖金达71万元。2017年,制定出台《湟中县村“两委”班子绩效考核奖励办法》,设立200万元专项奖励基金,对评选出的优秀村“两委”班子表彰按5万元标准进行奖励,在全县营造了浓厚的比学赶超氛围。三是强选人重质量。通过村“两委”满意度测评、入户走访等形式,注重从致富带头人、返乡创业青年、复转军人等优秀人才中培养选任村干部,从源头上保证村干部整体质量。针对村干部后继乏人问题,始终把建立村干部后备人才库作为头等大事来抓,通过招聘高校毕业生等优秀人才担任村“两委”主要负责人助理的方式,引导素质好、有文化,热心服务群众的村民参与村务管理,着力将优秀人才培养吸收到村干部队伍中,切实建强村干部队伍。目前,全县村后备干部已达2100余名,其中,致富能手715名。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号