返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


乌兰县“三个聚焦”夯实基层战斗堡垒


发布时间:2019-04-15 17:25   作者:本站编辑  来源:海西党建  浏览次数: 28
分享 |

乌兰县以全国、省州组织部长会议精神为导向,以提升组织力为重点,以“大抓基层、建强支部”为抓手,突出政治功能抓实支部堡垒建设、充分发挥作用、落实责任主体,确保党建各项工作稳步有序推进。

聚焦思想建设抓党支部教育

强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导基层党组织坚定理想信念,补足精神之“钙”。以“三会一课”为主要学习方式,组织党员进行集体学习,研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟其精髓,切实提高理论素养。同时充分利用网络媒体在宣传上的优势,积极借助乌兰党建网、“乌兰党建”微信公众号、党务工作微信群和QQ群、群团组织微信公众号等平台,转发习近平新时代中国特色社会主义思想理论文章,并上传各级党组织和广大党员的学习动态,营造了良好的学习氛围。用好“学习强国App”,通过App平台精准聚焦新时代、浏览最新时政资讯,看要闻、学思想、答试题、晒积分,一股比学赶超的浪潮正在兴起。

聚焦主体责任抓制度化落实

为着力提升村(社区)党务干部履职能力,全面构建“抓镇促村”党建责任体系,每月县委组织部不定时走进镇、村(社区)进行调研,综合掌握各镇党委基层党建工作推进情况、指导解决实际问题,督促各镇党委每月召开例会,听取工作汇报、部署任务、解决问题,与村(社区)党组织书记、党务干部“面对面”抓落实、“点对点”抓整改。 

聚焦问题导向抓标准化建设

以《中国共产党支部工作条例》为遵循,大力加强村(社区)基层党建,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,努力打造现代化的美丽乡村。坚持对标与创新相结合,注重标准的开放性、拓展性,给党支部划出“等高线”、确定“达标分”基础上,给基层改革创新预留空间,鼓励党支部结合自身情况,进行适当创新,增强党支部的战斗力、凝聚力和吸引力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号