返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


循化县推行“四微”模式创新社区党员服务群众工作


发布时间:2019-05-10 17:13   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 12
分享 |

一是认领微心愿。积极收集社区居民日常生活中的小愿望,并张贴到所在社区心愿墙,由社区党员主动认领,提供物质帮助和亲情服务,实现社区工作供需对接。

二是做好微服务。按照兴趣爱好和个人特长,为社区党员分配政策宣讲、纠纷调解、治安巡逻、关爱帮扶等服务内容,时时为社区居民提供高质量服务。

三是组建微组织。以楼栋为单位将社区划分为若干网格,在职党员和社区党员组建党小组,并以党小组包网格、党员包楼栋的方式,不定期倾听社区居民心声,提供上门服务。

四是开展微活动。综合考虑社区居民年龄、性别、文化程度等因素,由社区党员带头,为社区居民量身定制郊游、书画比赛、茶话会、露天电影等有趣味的“微活动”,丰富社区居民的精神文化生活。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号