返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


茫崖市学深学透用好用活《中国共产党支部工作条例(试行)》


发布时间:2019-05-10 17:15   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 11
分享 |

一是制定《条例》落实方案。从“安排专题宣讲,组织专题研讨,纳入学习内容,举办专题党课,举办知识竞赛,开展广泛宣传,开展知识测试,认真开展组织生活达标工作,推进党支部标准化、规范化建设”9个方面对《条例》落实作出明确要求。

二是推进《条例》深入学习。把《条例》纳入中央1号精神和省委1号精神文件集中宣讲中,开展专题宣讲;融入到“中心组学习”“三会一课”“固定党日”等活动中,组织党员原原本本、逐段逐章学习;融入到“两学一做”学习教育常态化机制中,开展研讨交流,巩固《条例》学习成果,确保学习取得实效。、

三是应用《条例》开展工作。率先在机关中搭建党组织框架,通过部门单位申请、上级党委批复形式,成立机关党支部24家。针对支部新成立、部门单位人员不齐、急需党组织发挥作用等情况,以任命方式优先为党支部配备支部书记24人,并督促党支部书记认真履行第一责任人职责,使党组织发挥作用先人一步,始终把党的建设挺在前面。

四是对照《条例》谋划布局。对照《条例》要求,谋划2019年党建工作任务,把支部阵地建设、队伍建设、组织生活、发展党员等工作融入全市党建工作中,形成党建工作任务清单11类44项。清单详细划分时间节点,明确落实责任单位,制定具体落实措施,确保了《条例》各项规定得到贯彻执行。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号