返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


玉树市“三项抓手”抓实扫黑除恶专项斗争


发布时间:2019-06-19 19:46   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 1
分享 |

一是抓部署、压责任。成立基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争领导小组,对工作进行全面部署,将其纳入基层党建目标责任考核体系,作为党内政治生活的重要主题,督促全市各级党组织依托“三会一课”“主题党日”等开展扫黑除恶主题教育宣传活动,并签订《不涉黑不涉恶承诺书》3600余份。二是抓基层、强基础。深入开展村(社区)“两委”班子换届“再回头”,摸排全市80个村(社区)“两委”班子作用发挥情况,逐村建立《村(社区)换届“回头看”及人员调整台账》《村(社区)“两委”成员联审台账》。全市各村(社区)“两委”班子成员签订《无黑恶势力承诺书》。鼓励引导扶贫驻村干部排查掌握基层矛盾纠纷信息,协助配合村(社区)“两委”做好矛盾调解、宣传教育等工作。三是抓整治、促提升。开展软弱涣散基层党组织整顿,综合实地走访、征求意见等多种方式,对全市各级党组织进行“把脉问诊”。开展不合格党员排查,实行挂图整顿、责任到人,加强日常性督导督查,共排查出不合格党员27人。加强教育培训,精心编制发放双语版《党员学习手册》6000余本,将扫黑除恶列为重点教学内容,对全市各村(社区)“两委”班子成员分期分批次进行全员轮训。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号