返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


国网海东供电公司深化“党建+大数据”应用 探索党建业务融合新路径


发布时间:2019-06-26 09:06   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

“通过这种直观图表展示的方式,我们就能更清楚更迅速地掌握支部在基础建设和党建引领融合等各方面存在的短板和不足,为我们更好开展工作画出重点、指明方向。”6月21日,国网海东民和县供电公司党支部书记王军久在参观完“党建+大数据”成果展示后这样说道。

为推动“党建+”系列工程的落地实施和成果优化,海东供电公司主动发挥“智慧党建”及大数据分析优势,在常态开展党支部基础数据分析展示的基础上,以“党建+优化营商环境”大数据分析为突破口,选取四区县供电公司2018年党建基础数据、“星级党支部”积分及优化营商环境各项业务指标共4.05万余条数据进行专业融合分析,深度挖掘“大数据党建”及“大数据业务”的内涵与特征,形成“党建强业务强、党建强业务弱、党建弱业务弱、党建弱业务强”四种形态分布,系统直观地展示四区县公司在党建基础工作开展及推动党建业务融合方面存在的短板和提升空间。

同时,为加强大数据分析在“党建+优化营商环境”项目研究中的成果应用,海东供电公司针对各区县公司工作成效分布状态,分别制定2019年党支部工作任务清单,实现对党支部工作的“点对点”分析、“面对面”指导,让党支部明确“抓什么、怎么抓、从哪抓”,有效推动了党建工作从大众式管理到公众化管理、粗放式管理到精细化管理的模式转变。另一方面,以“高原擎旗”共产党员服务队为抓手,精准对接区县公司优化营商环境业务短板,围绕五项服务内容开展服务队靶向服务,明确服务内容、服务对象、服务区域和服务方式,有效提升服务队精准化服务成效。

下一步,海东供电公司将持续加强项目成果优化及推广应用,深入实施党建+电网建设、党建+安全生产、党建+脱贫攻坚等各项项目研究,探索党建与业务融合的新路径,以党建促业务落地提升,以业务看党建作用发挥,力求实现“数据党建引领业务、数据业务融入党建”的管理新模式,提升党组织基础管理水平和党建工作在中心业务中的质效发挥,全面促进“三型两网”新型企业建设。 (张海燕)

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号