返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


民和县落实政治责任抓实党建工作


发布时间:2019-08-02 17:54   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是强化党建引领。出台“三会一课”报备制度和“固定党日”活动审批制度,让上级党委为基层活动开展把关定向。探索开展“联姻式”组织活动,定期与联姻结对的党支部联合开展组织生活,使支部的组织活动开展更为常态、规范、严肃。认真落实“四议两公开”“一事一议”等制度,让村民积极参与村级事务,增强支部的公信力。扎实开展“六联建、六园一心、三微服务”等实践活动,让3000多名机关干部走进社区,服务群众。二是聚力质量提升。开展“两个覆盖”攻坚行动,对124家非公经济组织和47家社会组织通过联合组建、选派党建指导员等方式,实现党组织和党建工作的有效覆盖。制定印发《民和县各领域党支部标准化规范化建设标准》《全县各领域党支部“堡垒指数”考评参考标准》,建立可量化、可评估的考评体系,对31个先进农村党支部按照每村一万元的标准进行了奖励。三是压实工作责任。根据当前党建工作重点任务,及时对乡镇党委书记“第一责任人”职责清单进行调整优化,推行乡镇党委副书记、组织委员党建工作季汇报制度,构建“年初相约谈思路、年中观摩抓落实、年末述职评党建”的工作机制。结合开展组织部长“下基层支部过组织生活”活动,就当前重点任务落实情况进行督导,推动党建工作向支部落实。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号