返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


兴海县突出“四化”建设不断提升新时代机关党建工作水平


发布时间:2019-08-02 17:55   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是突出组织设置“科学化”。采取撤销、合并、新建相结合的办法,及时组建和改建党组织,明确组织隶属关系,加强对新设立和调整后的基层党组织的检查指导,配齐配强基层党组织书记,健全完善党建工作制度,提高组织力。二是突出组织生活“规范化”。印发《开展党支部“三会一课”纪实管理暂行办法》《推行党支部主题党日暂行办法》等一系列制度文件,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。全面推行“三会一课”全程纪实管理,推动党组织和党员开展组织活动经常化。三是突出管理服务“精细化”。结合党支部“堡垒”指数和党员“先锋”指数考评,在全县各机关党支部开展以争创“五好”党支部、争做“五星”党员的“双五联创”活动,引导广大党员干部立足岗位、敬业奉献,全面提升机关党建工作水平。四是突出阵地建设“标准化”。按照“十有”标准,大力推进机关党组织阵地规范化建设。实施县直机关党组织党员活动室升级改造工程,今年完成县卫生健康局、县文体旅游和广播电视局、县农牧和水利局等15个机关党支部党员活动室的升级改造,推动全县机关单位组织阵地建设在近三年基本实现硬件配置齐全、设施功能完备。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号