返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


国网海南供电公司激活“党建+安全”模式


发布时间:2019-08-05 09:38   作者:付艳云 樊清山  来源:青海日报  浏览次数: 43
分享 |

7月19日,在国网海南供电公司10千伏沙一路浪娘村高低压线路及配电台区改造工程现场,“防风险、除隐患、遏事故”主题党日活动如火如荼地进行,来自该公司的35名施工人员面对党旗,在示范岗党员的带领下解读安全生产作业现场“十不干”规定,并在“作业现场不违章”承诺板上签字。

今年以来,国网海南供电公司以党的政治建设为统领,以提高党的建设质量为主线,把深化“党建+”作为发挥党建引领作用的重要抓手,通过“党建+安全”工作模式,抓组织建设、思想建设,激发党建活力,促进安全生产水平提升。

该公司进一步强化党员在安全生产工作中的作用,在工作现场设立党员责任区,明确每个现场班组至少有一名党员。针对现场班组有多名党员的情况,通过设立党员示范岗,要求党员带头落实安全责任,以党性意识强化安全担当,以实际行动发挥先锋示范作用,确保党员身边无违章、无事故;结合农网改造升级、输电、配电、变电等专业一线党员工作任务特殊、工作地点分散等特点,通过在施工现场设立临时党支部,现场开展以学习《安规》、十不干等内容为主的主题党日活动,抓好党员思想教育,将“安全第一”的思想刻在党员脑里,印在党员心里。

“党建+安全”模式,在国网海南供电公司营造出了企业生产“大安全”格局。截至目前,海南供电公司连续实现安全运行3889天。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号