返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城东区“五强五促”扎实推进基层建设


发布时间:2019-08-06 10:08   作者:施翔  来源:西宁晚报  浏览次数: 51
分享 |

今年以来,西宁市城东区纪委监委紧紧围绕“基层建设年”活动各项任务,补短板、强弱项,不断提高全区纪检监察工作的质量和水平。

  强学习,促提升。制定学习培训计划,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等作为重点学习内容,纳入集中学习、党支部学习计划及年度培训计划,不断促进纪检监察干部政治意识、政治站位提升。上半年已组织全区纪检监察系统集中学习3次、委集中学习14次、支部学习12次,讲授专题党课6次。

  强练兵,促履职。加大干部教育培训力度,上半年全区纪检监察干部参加省市纪委及全区培训共计12次58人(次),参加省市跟案实践锻炼2人次,参加市纪委跟班学习1人次,有力地提升了全区纪检监察干部自身的政治素养和业务水平。

  强规范,促监督。规范“走读式”谈话程序,深入开展警示教育,首次组织召开教育系统“嵌入式”警示教育大会,达到查处一案、警示一片、教育一方的作用,通过“宣布处分明纪律、警示教育再提醒、旁听庭审敲警钟、通报曝光强震慑、回访教育唤初心”五步走循环推进以案促改工作常态化,今年以来,到受处分人员所在党组织宣布处分决定3次,发出纪律检查建议书4份,监察建议书6份,有效发挥了查办案件的治本功能。

  强创新,促成效。运用提级巡察,完善巡察联动机制,对韵家口镇泮子山村开展提级巡察,着力打通全面从严治党“最后一公里”,首次形成巡察问题转办机制,真正发挥未巡先改、举一反三的作用,全力做好巡察“后半篇文章”。

  强作风,促形象。丰富机关活动,组织开展“主题党日”及庆“七一”读书分享暨读书月活动,参与全区“辉煌40年·和谐新东区”迎新春文艺演出等活动,增强了干部队伍的凝聚力和向心力;组织开展慰问帮扶活动,深入老党员、贫困户家中,与党员交心谈心,虚心听取老党员意见建议,并送去组织的关怀和慰问,持续发挥了支部示范表率作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号