返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


乐都下好基层党建“一盘棋”


发布时间:2019-08-13 10:34   作者:周晓华 祁燕   来源:海东时报  浏览次数: 40
分享 |

近年来,海东市乐都区按照全局“一盘棋”的工作思路,以“组织体系建设三年行动”为抓手,以基层党支部建设标准化为重点,促进基层党建工作提档升级。

  据了解,乐都区坚持在关键环节上施力用劲,推进基层党建工作高质量发展。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》具体要求,健全各项工作制度,使党组织发挥作用规范化、制度化、具体化。同时,按照“软件硬件一起抓,规范提升同步走”工作思路,统筹协调,精心指导,确保班子结构合理、人员素质优良、硬件设施完备、软件质量过硬。认真开展东西部协作村干部培训挂职、党建现场观摩、“固定党日”等活动,不断增强党组织的凝聚力、组织力、号召力。

  此外,乐都区坚持把乡村治理和脱贫攻坚等工作纳入基层党建大格局中,深度融合,共同发力,以党建促重点工作落实。利用“党员志愿服务队”,持续开展扫黑除恶“大走访、大排查”工作,鼓励举报涉黑涉恶线索,清除干群关系的“藩篱”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号