返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


西宁市切实加强物业行业党建工作


发布时间:2019-08-13 11:03   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 40
分享 |

近日,西宁市制定出台《西宁市加强互联网物业快递企业党建工作的若干措施》,统一设定17项“红色物业”任务清单,有效提升物业管理服务水平。

一是健全运行机制,构建红色体系。引导物业服务企业主动融入党建“微综合体”,构建社区党组织领导下的社区居民委员会、业主委员会、物业服务企业联动协作、共商事务的“四位一体”服务管理机制。城西区探索推出“4+N”“党员民情议事会”“331”等协商议事、问题处置、服务群众机制,形成业主提诉求、部门解答、物业整改、业委会督查、社区汇报、街道“回头看”的“五步”工作模式。

二是推行双向进入,强化红色领航。引导社区党组织吸纳物业服务企业党员负责人或优秀骨干作为兼职委员,推荐社区两委班子成员兼任物业服务企业(项目)监督员,对物业服务企业加强指导和监督。城中区结合社区党组织规范化设置,推行物业公司党员负责人、业委会党员成员、社区党组织委员和小区党支部委员“双向进入、交叉任职”,推动社区、物业服务企业、业委会成为互相监督、融合共信、责任共负的紧密型“党建共同体”。

三是建强红色阵地,凝聚红色力量。在12个小区建立红色物业议事场所,搭建线上线下双向融合平台,通过微信、QQ群及时为居民提供动态新闻、党群活动、物业工作等信息,营造良好的邻里文化、楼栋文化、小区文化。城北区萨尔斯堡物业公司党支部依托红色物业党群服务中心,开放小区会客厅,建立民情分析站,打造多功能培训空间,向小区居民无偿提供专业培训,设立“红色书吧”和“聊吧”,畅通社区、物业、居民沟通渠道。

四是找准需求坐标,激活红色细胞。以切实解决群众身边的烦心事为出发点,充分调动和发挥物业企业潜能,城东区结合“一河两岸”绿道党建建设规划,打造红色物业党群服务驿站,吸纳腾辉物业管理有限公司党支部“OTO方便修”便民维修线上载体资源,在湟水河核心区域建立维修服务集散平台,以开放式、体验式融合模式,有效扩大物业企业党组织辐射面。胜利路街道景辉物业党建服务站设置4点半学校、读书角、24小时应急服务队、移动办公桌、纠纷调解队等服务项目,服务触角延伸到了居民的心坎上。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号