返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


玉树州“四个强化”提升农牧区基层党组织组织力


发布时间:2019-08-13 11:04   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 51
分享 |

一是强化理论武装,在走进群众中教育群众。举办社会主义核心价值观进牧区、评选玉树好人、家庭美德故事巡回宣讲等活动,培育群众爱国爱党、崇德向善的价值取向。以“三讲四促”为载体,以“微型党课”“红色广播”“马背宣讲”“摩托车宣讲”等形式开展宣讲活动900余场、覆盖群众22000余人。

二是强化民主引导,在发动群众中服务群众。推行了解民意和政策宣传全覆盖的“两个覆盖”工作法,600多名各级党员领导干部深入基层一线1800余次,填写入户调查表20000余张,记录民情日记100多本,化解各类矛盾纠纷900多件,全州各级干部入户率达90%以上。推行村级重大事项“四议两公开”,建立完善村民监督委员会等群众利益表达机制。

三是强化引领带头,在示范群众中带动群众。深化“党建+基层社会治理”玉树模式,落实强村带寺“双十强”措施,推进“村党支部+党员中心户+党员+村民”的服务网络,强化基层党组织的引领作用。深化抓党建促脱贫攻坚“123”工作机制,全州531个党政机关、企事业单位党组织与全州261个贫困村结对共建帮扶,12167名党员干部帮扶35748户贫困户结对认亲,形成了脱贫攻坚的强大后盾。

四是强化党建惠民,在服务群众中凝聚群众。坚持将“一线工作法”移植到各项工作中,发挥各级党员干部的桥梁纽带作用,坚持服务为先,对事关群众切身利益的热点难点问题,发现在基层,解决在一线。近几年,各级党员干部直接服务群众3250人次,为群众办实事好事1537件,落实帮扶资金1000余万元。通过采取“一职九联”的办法,全州34名州级干部、153名县级干部下沉两级,开展“实情大调研、问题大解决、政策大宣传、矛盾大排查、作风大转变”等活动,帮助解决群众生产生活困难。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号