返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


囊谦县以“四个到位”充分激活“第一书记”力量


发布时间:2019-08-13 11:11   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是选派干部到位,提升帮扶质量。以全县30%的比例采取现场观摩、经验交流、现身说法等形式对69名第一书记进行集中轮训,重点对38个贫困村第一书记进行针对性的业务培训。乡镇领导按照一对一、一对多等形式探索开展“强村带弱村”帮带活动,进一步加强脱贫攻坚一线驻村帮扶力量。

二是管理监督到位,严肃工作纪律。每月上报第一书记遍访贫困户情况,实现脱岗帮扶。协调乡镇党委以抽查、暗访、集中谈话等形式不定期全面了解驻村干部在岗履职情况。对“两头跑”“走读式”“挂名式”以及不担当的进行约谈和问责。

三是综合保障到位,强化后勤服务。要求派出单位严格按照驻地标准,足额落实第一书记和工作队员生活补助,严格按照省州要求督促县财政积极落实在原有1万元工作经费的基础上再增加1万元经费要求,为第一书记提供资金保障。

四是考核评价到位,完善提拔机制。会同派出单位和十乡镇党委对驻村干部进行考核,考核评定为优秀等次,记入驻村干部的本人档案,并将考核结果直接作为派出单位考核结果。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号