返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


全省发展壮大村集体经济专题培训班举办


发布时间:2019-08-29 10:55   作者:青组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

8月12日,由省委组织部举办的全省发展壮大村集体经济专题培训班在省委党校开班,来自8个市州39个(县、市、区)的90名党委书记、村党组织书记和党员致富带头人参加了培训。

此次培训是省委组织部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对检视问题立行立改的具体实践,在班次安排上细致谋划、认真筹备、多方协调;课程设计上突出问题导向,坚持精准培训,聚焦发展村集体经济过程中检视的带头人能力不足、政策理解不到位、办法不多、思路不广等问题设计课程;教师选配上主要为省内有关农业农村、金融服务、国土政策、资金管理、乡村旅游等方面的专家和具有丰富实践经验村级致富带头人。培训为期5天,分政策解读、案例教学、现场观摩3大板块,涉及金融政策、扶贫项目、发展模式、案例分析等14门课程,做到了安排合理、内容丰富、案例生动、通俗易懂。

学员们普遍反映,在深入推进村集体经济“破零”工程的关键阶段举办这个专题培训很有必要,使大家能够深入了解了省委省政府发展壮大村集体经济产业、资金、税收等方面的惠农政策,进一步统一思想认识、认清目前形势、明晰方法路径,对今后高质量推进村集体经济“破零”很有帮助,更有信心。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号