返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城东区:“八个一”助推党风廉政建设


发布时间:2019-09-02 10:55   作者:施翔  来源:西宁晚报  浏览次数: 0
分享 |

为深入落实党风廉政责任制,全面构建风清气正的工作和生活环境,筑牢党员干部职工拒腐防变的思想防线,周家泉街道办事处以“八个一”工作法,助推党风廉政建设深入人心,进一步增强了反腐倡廉教育效果。

签订一份目标责任书。街道党工委书记与班子成员、与街道三中心一部一所、与村(社区)签订了党风廉政建设目标责任书,形成了层层抓落实、齐抓共管促廉洁的工作格局。讲好一堂廉政微党课。通过党工委书记、纪工委书记讲廉政党课、党员讲廉政微党课等形式,将“万场党课万人讲、人人争当主讲人”落到实处。参加一次微考堂。依托街道办事处微信公众平台开展了一次微考堂测试,提醒干部职工铭记法规,心有所畏、行有所止。开展一次警示教育。组织召开了“身边的微腐败警示教育”大会,用身边人身边事教育身边人、以案释纪,使全体党员干部职工深刻汲取教训,不断强化自我监督约束,不断增强廉洁自律意识,切实增强拒腐防变和抵御诱惑的能力。召开一次廉政谈话会。街道新增白家河湾社区“两委”班子,街道党工委书记和纪工委书记对新当选委员进行集体廉政谈话,打好“预防针”。赠送一张廉政亲情卡。组织开展了以“树清廉家风、建幸福家庭,争做廉内助贤内助”为主题的赠送廉政亲情卡活动,党员干部职工及其家属签订了廉政家庭承诺书,用廉政“亲情卡”承载起反腐倡廉教育的“大文章”。摆放一张廉政监督卡。在每一位党员干部职工桌上醒目位置摆放了一张廉政监督绿叶卡,廉政监督绿叶卡公开了纪检监察信访举报的内容和举报的方式,使党员干部职工接受日常化、经常化监督和警示,织成了一张全覆盖的作风监督网。排查一次廉政风险点。扎实开展廉政风险点防控大排查,认真梳理岗位职责,深入查找权力运行、业务流程、制度运行、岗位职责、作风效能等方面的廉政风险及风险表现形式。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号