返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


民和县为提升村干部能力素质出“实招”


发布时间:2019-09-03 16:14   作者:冶丽萍  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年来,民和回族土族自治县紧紧围绕“党支部书记能力提升工程”和“万名村组织后备干部培训工程”,结合脱贫攻坚、村集体经济发展、扫黑除恶等重点工作,精心谋划,认真研究,开“良方”,出“实招”,全面提升村干部能力素质,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

充分利用县委党校、乡镇党校等培训学习平台,以集中授课和现场观摩结合、县内培训和“走出去”培训相结合的方式,开展多层次、宽领域、全覆盖的培训学习,深入学习政策理论知识和业务知识,并有效提升村干部政治素质和业务能力。截止目前,全县共举办各类培训班32期,村干部学习培训实现了全覆盖。

积极与协作单位江苏省无锡市滨湖区对接沟通,选派30名村干部进行挂职锻炼,按照“缺什么补什么,需什么学什么”的思路,确定锻炼岗位、明确学习目标、选定指导老师,通过全程列席会议、参与重点工作、研究难点问题,参与急难险重任务等方式,让村干部全过程参与具体事务,全方位学习锻炼,在实际工作中进一步开阔眼界,开放思维,提升能力。

以全脱产形式,定期安排村干部到乡镇综合办事服务大厅、精准扶贫工作站的重点岗位,通过思想、工作、作风等全方位的培养,让村干部掌握所办事项、办理流程和代办事项等,提高村干部的工作实践能力和服务群众能力。目前,22个乡镇全部开展了跟班学习,346名村干部已完成第一轮跟班学习,62名村干部正在跟班“充电”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号