返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


乐都区:党组织关爱留守儿童


发布时间:2019-09-10 10:45   作者:王雅琴 祝增花  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,西宁市心之源心理健康服务中心的心理咨询专家走进海东市乐都区中岭乡,开展“贫困山区留守儿童心理健康帮扶发展示范项目”亲子融入活动,助力脱贫攻坚。

随着经济社会发展和工业化、城镇化进程推进,农村留守儿童长时间远离父母的关怀,在心理健康上需要社会的关爱和疏导。海东市乐都区各级党组织进一步加强农村留守儿童关爱保护工作,切实有效帮助农村留守儿童解决实际问题,让贫困留守儿童感受到来自社会大家庭的温暖,为广大农村留守儿童健康成长创造更好的环境。

此次开展的“贫困山区留守儿童心理健康帮扶发展示范项目”,是中央财政支持社会组织购买社会服务项目,通过心理咨询专家在现场和孩子们进行互动,开展手拉手做游戏、说说心里话等活动,让留守儿童在活动中增强沟通交往能力,培养团结互助的精神,感受集体的融洽氛围,消除孤单、孤僻的心理障碍。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号