返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


大通县“1212”模式规范党员发展


发布时间:2019-09-10 11:11   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 31
分享 |

一是制定“一本手册”。制定《发展党员流程纪实手册》,围绕发展党员5个阶段25个步骤,按先后顺序把每个步骤需要完成的工作程序和结果进行全程纪实,为发展党员提供基本遵循。二是建立“两项机制”。制定《发展党员工作预警机制》,各党工委按照8个方面预警内容,将督查指导发现的问题采取蓝色、黄色、橙色、红色预警方式进行预警,将问题解决在萌芽状态。由党(工)委书记、副书记、组织委员对发展党员过程进行联审,发现违规现象及时叫停整改。三是实施“一套办法”。出台《党员档案资料管理办法(试行)》,实现一人一档一编码,建立健全档案转接登记、管理归档、保管保密、调档查阅等相关制度。对档案管理措施落实不到位的,进行通报批评并责令整改,对因责任心不强、管理不善的,追究有关负责人责任。四是搞好“两类培训”。加强对基层党组织书记、副书记、组织委员、党务干部和入党积极分子、发展对象、预备党员培训力度。安排组工干部采取分点培训、送教下乡、专题党课等方式,赴基层对党务干部、党员进行专门培训、答疑解惑。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号