返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城东区推动“两新”组织全面进步


发布时间:2019-09-11 14:34   作者:施翔  来源:西宁晚报  浏览次数: 24
分享 |

近期,城东区委“两新”工委组织“两新”组织党组织书记40余人开展年度“年中观摩看党建”活动,进一步激励“两新”组织党组织书记履行好抓好党建第一责任人和企业发展带头人的双重职责,促使各“两新”组织党组织之间能够互通互鉴、取长补短、共同提升,以点带面,推动全区“两新”组织全面进步、全面过硬。

此次观摩创新方式方法,通过集中观影、红色“路演”、分享交流、党建答辩等形式使大家对“双创”楼宇党建共同体“一核多堡”组织体系、“五中心N品牌一回廊”功能分区、“双创”楼宇党建服务指导站服务内容形式、楼宇发展“助力团”资源优势、楼宇成员单位“三联三会”、互联走访工作制度有了全面的了解;对孵化基地党支部“创客红馆”党建品牌中“党建引双创”“党建育人才”“党建领传媒”“党建带群团”四大工作体系有了立体式的解读;对青海网党支部“V蓝社区”党建品牌的内涵和外延,及如何通过把握“红色方向”、生产“红色产品”、建设“红色队伍”、弘扬“红色文化”,登顶全省最具影响力互联网企业的发展历程有了更深入的认识。

会议对观摩点党建工作进行了客观点评,给出了好的思路和意见。同时,要求全区各“两新”组织党组织要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,将党建工作写进“两新”组织章程;要持续推进“两新”组织党员管理层人员和党组织班子成员“双向进入、交叉任职”,择优增补选任专兼职纪检委员;要继续提升“两新”组织党支部“五化”建设达标率和党员活动阵地“六有”建设;要规范开展“两新”领域发展党员和群团组织建设工作;要加大重点行业“两新”组织“党建引领共融共建”力度;要做好“两新”组织党员出资人、党组织书记、党员职工的教育培训工作;要组建“两新”党员先锋队,开展各类志愿服务活动;要整合各类资源,深入推进“商圈党建”“楼宇党建”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号