返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


我省首个扶贫协作党支部成立


发布时间:2019-09-16 11:35   作者:金显花 李玉峰  来源:海东时报  浏览次数: 35
分享 |

近日,锡山—化隆东西部扶贫协作援青人员临时党支部在化隆回族自治县成立,这也是全省首个完全由东西部扶贫协作人员组成的党支部。

据了解,临时党支部的成立工作得到了化隆县委、县政府的高度重视,化隆县委组织部亲自推进工作并进行备案,化隆县机关党工委专门作了批复。目前支部共有党员10名,分别由挂职干部和支教支医支农三支专技人才队伍的党员组成。

临时党支部的主要职责是组织党员学习,加强党员管理,开展党员监督,并协调做好锡山区对口帮扶化隆县有关工作。支部成立后,必将更加有利于进一步加强援青人员队伍建设,更加有利于在东西部扶贫协作工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

支部成立以后,组织全体援助化隆人员参观了中国工农红军西路军纪念馆,追寻革命足迹、传承红色基因,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

据悉,自2018年起,锡山—化隆两地高度重视干部和人才交流工作,两年来,共互派干部8人,中长期交流人才61人,短期交流人才超过400人。通过干部互挂,交流工作理念方法,有力、有序推进东西部扶贫协作工作,成效显著;通过人才互派,交流专业技术,成功开通了远程医疗、远程教育,在医院开设了血液透析、无痛胃肠镜两个科室。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号