返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城东区开展“党建+中秋”系列活动


发布时间:2019-09-16 11:36   作者:施翔  来源:西宁晚报  浏览次数: 31
分享 |

为大力弘扬中华民族传统文化,近日,城东区周家泉街道办事处组织开展“我和我的祖国”系列活动”之“党建+中秋,传承美德和谐情”中秋系列活动。

党建引领中秋,凝聚爱国共识。为民社区朱恒龙老党员以微党课的形式为党员群众介绍了中秋节来源和风俗习惯。通过老党员的讲授引导,干部群众和青少年热爱、尊重并过好传统节日,增强爱国感情,凝聚民族力量,振奋民族精神,在人人思亲情、家家思团圆的氛围中,提升爱我中华、振兴中华的民族责任感。

欣赏国粹艺术,传承经典文化。建国路社区联合和谐物业、招商银行、城东区互助路邮政所志愿者举办了以“和谐文明邻里,共度国庆中秋”为主题的文艺演出,活动在欢快的舞蹈《我的祖国》中拉开序幕,健身操《踏板操》、京剧彩唱《智取威虎山》、京剧联唱《穆桂英挂帅》等一个个精彩的节目赢得了在场观众们阵阵热烈的掌声。与此同时,组织开展了“垃圾分类”有奖知识问答,辖区居民踊跃参与,争先答题,营造了人人知晓、人人支持、人人参与垃圾分类的良好氛围。

品味中秋月饼,传递孝老敬亲美德。白家河湾社区党支部来到烈士家属陈玉兰家中看望并慰问老人,了解老人近期的身体状况和家庭情况,嘱咐老人有事及时联系,社区党支部尽全力给予帮助。为民社区党委为辖区35名孤寡老人、老党员、低保户、残疾人、困难家庭和退役军人送去了中秋问候。建国路社区党支部慰问了6户失独家庭、空巢老人。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号