返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


“西宁市第一个农村党支部”党史馆建成并开放


发布时间:2019-09-30 10:46   作者:贾泓  来源:青海日报  浏览次数: 6
分享 |

9月29日,“西宁市第一个农村党支部”党史馆在城东区韵家口镇中庄村建成并正式对外开放。

据了解,该党史馆设展柜区和集中展示区,分别陈展旧时照片、文字资料、规划图、农耕用具、生火用具、家电、手工、马鞍等物品300余件。馆内收藏了从1951年至今,中庄村在村党支部的领导下逐步摆脱贫困、封闭、落后,走向富裕、开放、进步,并阔步迈进小康社会的辉煌足迹,陈列了68年间中庄村党支部薪火相传、峥嵘岁月、高歌猛进和阔步奋进四个时期的发展变化和村级政治、经济、文化、人文发展史。

该党史馆的建成将传承“西宁市第一个农村党支部”的红色基因,围绕中庄村实际,不断深挖党史内涵,以史鉴今、资政育人,宣传党的历史,弘扬革命精神,加强党员党性教育,努力打造成为西宁市独具特色、功能完善的党史宣传阵地、党性家风的教育阵地、红色基因的传承阵地。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号