返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城北区“两新”党组织成为社会困难群体“贴心人”


发布时间:2019-11-19 10:08   作者:武恒  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

11月5日,在西宁市城北区大堡子镇晋家湾村,村民常建军乐呵呵地对我们说:“往年我们家年收入还不到4万元。但是,自承包了青海泰盛农业科技公司的5栋温棚后,年收入增长到了10万多元,一家人可高兴了。”

据了解,今年以来,城北区委“两新”工委担当使命责任,为像常建军这样的贫困户、困难职工、大学生、孤寡老人等困难群体办了大量实事,累计开展扶贫慰问活动50余场,投入帮扶资金50余万元,结对帮扶贫困村10余个,联系困难户100余户,提供就业岗位1000余个。

城北区委“两新”工委充分发挥辖区内“两新”党组织反哺社会的担当使命,组织非公企业和社会组织主动强化政治担当,自觉履行社会责任,通过参与扶贫帮困、开展就业技能培训、提供就业岗位等一系列举措,努力解决困难群众、村民的实际问题。

其中,西宁旭峰农业综合开发有限责任公司党支部坚持通过企业自筹,对海东市化隆回族自治县沙连堡乡、西宁市社会福利院等9个单位的困难群众进行了帮扶慰问;青海省科技技能培训学校党支部累计举办各类就业技能培训220余期,覆盖下岗失业人员、贫困户、待业大学生1.1万人次,回访就业率高达90%;青海金硕工贸股份合作公司党总支部建设成带动、吸收下岗失业人员、贫困户就业的社会服务化平台,先后解决了100余个困难户和近千名下岗失业人员、农村富余劳动力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号